Ceci, 5 ottimi motivi per mangiarli (più spesso)
I ceci sono delle ottime fonti proteiche vegetali, alternative a quelle d’origine animale come la carne e i suoi derivati e il pesce. Ma non solo.
È cosa nota ormai che consumare almeno tre porzioni di legumi a settimana riduca i rischi di disturbi come il diabete di tipo 2 e le malattie cardiovascolari che sono tra le più diffuse.
** Quante volte a settimana mangiare i legumi **
Ma i ceci nello specifico vantano quantità significative di aminoacidi essenziali e acidi grassi essenziali del tipo buono come l'acido linoleico e l'acido oleico.
I ceci sono inoltre delle ottime fonti di vitamine tra cui i folati, preziosi per il sistema immunitario ma anche la riboflavina, la niacina, la tiamina e il betacarotene, precursore della vitamina A.
I vantaggi per la salute sono tanti.
5 (ottimi) motivi per mangiare i ceci
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Fanno bene alle ossa
L’osteoporosi è uno dei disturbi più diffusi specialmente tra le donne. Mangiare spesso i ceci permette di ridurre il rischio di fragilità delle ossa. I ceci infatti forniscono buone quantità di calcio, un minerale essenziale per la salute dello scheletro ma anche magnesio e vitamina B6, che ne favoriscono l’assimilazione.
Danno buonumore
I ceci sono ottimi anche per contrastare malumore, malinconia e tristezza. Riforniscono infatti di triptofano, l’aminoacido essenziale precursore della serotonina, l’ormone del buonumore, ma anche di acidi grassi essenziali polinsaturi, magnesio, zinco, fosforo, manganese e rame preziosi per l’equilibrio emotivo.
Proteggono il cuore
Una tazza di ceci contribuisce al fabbisogno giornaliero di magnesio, un minerale utile per contrastare il sodio, che in eccesso aumenta i rischi cardiovascolari.
Combattono la stanchezza
I ceci aiutano ad aumentare energia e forza. Apportano infatti carboidrati complessi, proteine vegetali e grassi buoni.
Garantiscono poi vitamine del complesso B, tra cui la vitamina B1 e la vitamina B2, che favoriscono il metabolismo energetico.
Aiutano la concentrazione
I ceci spiccano per la ricchezza di minerali e oligoelementi alleati delle funzioni cerebrali come il selenio, il manganese, il rame e lo zinco.
Apportano poi lipidi buoni, ottimi alleati per stare alla larga dai cali di concentrazione.
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