E se vi dicessimo che i carciofi sono meglio di una crema antirughe?
Mangiare verdura e frutta ogni giorno è fondamentale per mantenersi in forma e in salute. Tra le varietà di stagione da prediligere a Primavera ci sono i carciofi.
** Cosa mangiare in primavera per arrivare in forma all'estate **
Questo ortaggio dal sapore amarognolo della stessa famiglia dei cardi spicca per la ricchezza innanzitutto di antiossidanti e fibre dall’azione prebiotica, quindi ottime alleate della flora batterica intestinale.
In più ha un ridotto contenuto calorico, circa 53 calorie ogni 100 grammi e un ottimo potere saziante.
Può essere consumato cotto, al vapore oppure crudo e può essere mangiato in tantissimi modi. Le ragioni per farlo non mancano.
Ecco tutti i benefici dei carciofi
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I carciofi combattono l’invecchiamento
Mangiare i carciofi permette di assicurarsi sostanze antiossidanti in grado di contrastare i processi ossidativi responsabili dell’invecchiamento. Questo ortaggio infatti apporta composti fenolici che neutralizzano i radicali liberi e stimolano la circolazione agevolando l’ossigenazione della pelle, fondamentale per favorire il ricambio cellulare e avere un incarnato sano e giovane.
Interessante inoltre il contenuto di vitamina E e vitamina C che grazie alle eccezionali proprietà anti-età difendono la cute dalle rughe, mantenendola elastica nel tempo.
I carciofi fanno bene al fegato e al cuore
Il fegato e l’intestino sono due organi fondamentali per la salute. I carciofi grazie alla ricchezza di antiossidanti tra cui i polifenoli favoriscono il corretto funzionamento delle cellule epatiche. I carciofi inoltre sono degli ottimi alleati della salute del cuore perché apportano cinarina che insieme alle altre sostanze antiossidanti abbassa il colesterolo cattivo.
Mantengono in forma l’intestino
I carciofi sono fonte di fibre prebiotiche che favoriscono la crescita dei batteri buoni dell’intestino, che oltre a essere coinvolto nella digestione dei cibi, interagisce di continuo con il sistema nervoso, con quello endocrino e addirittura, con quello immunitario, proteggendo dall’attacco di virus e altri agenti patogeni.
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