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Grazia

La ricetta da provare: la bistecca di cavolfiore

foto di Grazia.it Grazia.it — 23 Giugno 2023
Facile da preparare, buonissima da mangiare: la bistecca di cavolfiore al forno con panatura al sesamo e dressing piccante

Voglia di un piatto leggero ma saporito? Niente di meglio di una ricetta vegetariana, veloce da preparare, facile da digerire e buonissima da mangiare. La bistecca di cavolfiore è la ricetta da provare.

A darci le istruzioni passo passo per prepararne una da leccarsi i baffi è stata la foodblogger Julia, del Blog PassioneCooking, che ci ha passato la ricetta delle deliziose bistecche di cavolfiore al forno con panatura al sesamo e dressing piccante a base di lamponi e peperoncino.

Una ricetta salutare e variopinta che risveglia le papille.

Ingrediente principale, protagonista della sua bontà, è il Cavolfiore Val Venosta, dal sapore delicato e morbido. 

La ricetta da provare: come preparare la bistecca di cavolfiore

(Continua sotto la foto)

Bistecca di cavolfiore al forno

Ingredienti per 4 persone

1 Cavolfiore Val Venosta (ca. 1,5 kg)
160 g pane in cassetta
q.b. sale
q.b. pepe
50 g semi di sesamo
2 uova
q.b. olio extravergine di oliva

Per il condimento
1 limone (succo)
½ arancia (succo)
2 cucchiaio olio extravergine di oliva
q.b. peperoncino
20 lamponi

Come preparare la bistecca di cavolfiore

Per preparare le bistecche di cavolfiore al forno con panatura al sesamo e dressing piccante, lavate il cavolfiore, eliminate le foglie e tagliatelo a fette di ca. 3 cm di spessore, senza rimuovere il gambo, in modo che le fette restino intatte.

Mettete da parte.

Preriscaldate il forno a 190°C (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

Spezzettate il pane in cassetta e mettetelo nel mixer. Unite sale e pepe a piacere, azionate il mixer e riducete in briciole.

Versate in una pirofila piccola, unite i semi di sesamo e mescolate. In un’altra pirofila mettete le uova e sbattetele con una forchetta.

Passate quindi le fette di cavolfiore, una alla volta, prima nell’uovo su entrambe i lati e poi nel mix di pane e sesamo, girando più volte e premendo bene per farlo aderire su tutta la superficie.

Trasferite sulla teglia foderata con carta da forno, irrorate con dell’olio extravergine di oliva e infornate per ca. 25 minuti a 190 gradi, girando le bistecche di cavolfiore a metà cottura, con l’aiuto di una spatola.

Per verificarne il livello di cottura, provate a infilzarle con una forchetta. Sfornate le bistecche di cavolfiore e servitele subito con l’aggiunta di qualche lampone precedentemente lavato e il condimento di limone e arancia.

Condimento
Spremete il succo di un limone in una ciotolina. Unite il succo di mezza arancia, l’olio extravergine di oliva, peperoncino a piacere e mescolate bene.

© Riproduzione riservata

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