7 bevande fresche, buonissime e detox perfette per affrontare il caldo dell'estate

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Da tè freddo agli estratti botanici, ecco le migliori fresche e detox che idratano, purificano e regalano una sensazione di benessere

Quando le temperature salgono e il sole picchia forte, le bevande fresche e detox sono la soluzione ideale per rinfrescarsi e prendersi cura del proprio corpo.

In estate, infatti, il bisogno di restare idratati si unisce al desiderio di qualcosa che sia buono, leggero e possibilmente benefico. Le bevande fresche e detox rispondono a questa esigenza con un ventaglio di proposte che vanno dagli infusi ai frullati, dalle acque aromatizzate ai rimedi botanici.

E la buona notizia è che non serve rinunciare al gusto per sentirsi bene: basta scegliere con consapevolezza.

Ecco allora alcune idee da provare subito per affrontare il caldo con energia (e gusto).

**6 trucchi per bere 2 litri di acqua al giorno senza nemmeno accorgersene**

(Continua sotto la foto)

tè giallo tisane detox

1. Tè freddo fatto in casa

Il tè freddo è una delle più classiche bevande fresche e detox, e prepararlo in casa lo rende ancora più sano e gustoso. Basta lasciare in infusione a freddo le foglie di tè verde, bianco o nero per qualche ora in frigorifero, aggiungendo magari qualche fetta di limone, foglie di menta o frutti di bosco per un tocco aromatico. Ricco di antiossidanti e naturalmente privo di calorie se non zuccherato, è perfetto da bere tutto il giorno, anche in versione sparkling con acqua frizzante.

2. Acqua e limone (con un twist)

Un grande classico soprattutto se assunta al mattino. Aiuta la digestione, stimola il metabolismo e dona una sferzata di energia naturale. Per renderla più interessante (e più estiva), si può aggiungere zenzero fresco grattugiato, qualche foglia di basilico o un pizzico di curcuma. Da sorseggiare tiepida appena svegli o fredda durante il giorno, per un effetto depurativo naturale.

3. Acqua di cocco

Dolce al punto giusto, povera di calorie ma ricchissima di sali minerali, l’acqua di cocco è una bevanda tropicale che aiuta a reintegrare i liquidi persi con la sudorazione. Non solo: è naturalmente detox e perfetta per chi fa sport o cammina molto sotto il sole. Tra le bevande fresche e detox, è una delle più complete dal punto di vista nutrizionale, con potassio, magnesio e antiossidanti in una sola bottiglia.

4. Smoothie di frutta e verdura

Colorati, gustosi e personalizzabili, gli smoothie sono un vero jolly dell’estate. Frutta fresca (anguria, melone, pesche, mango), verdure leggere (come cetriolo, spinaci baby o sedano) e una base liquida a scelta (acqua di cocco, tè verde freddo, yogurt) si combinano in un mix perfetto. 

5. Infusi freddi con erbe e fiori

Se amate le erbe aromatiche, potete trasformarle in infusi freddi super profumati. Salvia e limone, camomilla e menta, ibisco e lavanda: le combinazioni sono infinite. Basta preparare l’infuso con acqua calda, lasciarlo raffreddare e conservarlo in frigorifero. Alcune di queste piante hanno anche proprietà calmanti, drenanti o digestive, il che le rende perfette da inserire in una routine benessere estiva.

6. Kombucha

La kombucha è una bevanda fermentata a base di tè zuccherato e un particolare mix di batteri e lieviti. Dal gusto leggermente acidulo e frizzantino, è considerata una delle bevande fresche e detox più trendy del momento. I suoi probiotici naturali aiutano l’intestino a funzionare meglio, supportano il sistema immunitario e contribuiscono al benessere generale

7. Vitasnella Specifique: bellezza e benessere in formato tascabile

Tra le novità più interessanti dell’estate spicca Vitasnella Specifique, la nuova linea di bevande firmata Ferrarelle Società Benefit.

Due le varianti disponibili, pensate per accompagnare ogni giornata con praticità ed efficacia. La prima, Specifique Brucia Grassi, combina il gusto dell’ananas con l’estratto di Citrus Aurantium, utile per favorire la degradazione dei grassi e il controllo del peso corporeo.

Specifique Cellulite, invece, è formulata con estratto di Vitis Vinifera, ideale per ridurre l’aspetto della cellulite. Entrambe le bevande sono senza zuccheri e senza calorie, disponibili in un pratico formato da 250 ml da portare sempre con sé.

Un alleato prezioso da inserire nella vostra routine quotidiana, per un’estate all’insegna del gusto e della leggerezza.

Per maggiori informazioni, visitare la pagina dedicata.

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In cerca di ricette sfiziose per Natale (e non solo)? Idee e miti da sfatare sul Cotechino Modena IGP

Progetto-senza-titoloNatale Cotechino
Il piatto delle Feste per eccellenza vi stupirà: ecco perché.

Non è Capodanno senza il Cotechino con le lenticchie, un abbinamento tradizionale che, se mangiato alla mezzanotte, si dice porti fortuna e prosperità per l'anno nuovo.

Ma allora perché concederselo solo durante le Feste? Il Cotechino Modena IGP è un ottimo prodotto italiano che si presta perfettamente anche a ricette gourmet, da servire non solo durante la stagione fredda, soprattutto perché meno calorico di quanto si pensi.

In cerca di ricette sfiziose per Natale (e non solo)? Idee e miti da sfatare sul Cotechino Modena IGP

(Continua sotto la foto)

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Ogni anno, arriva puntuale il momento di scegliere il menu per il pranzo di Natale e il cenone di Capodanno. L’usanza (ma anche l’indubitabile bontà e gusto) vuole che il Cotechino sia sempre e comunque presente a tavola e, per abitudine, siamo soliti proporlo con i classici abbinamenti lenticchie e purea di patate. 

Ma per stupire parenti e amici sappiate che ci sono ricette raffinate e innovative che combinano insieme tradizione e modernità.

Proprio il Consorzio di tutela Zampone e Cotechino Modena IGP – che oggi conta 13 aziende, tra i principali produttori dei due prodotti insigniti dell’ambito riconoscimento “Indicazione Geografica Protetta” – ha deciso di lanciare una sfida ai consueti luoghi comuni.

E così, grazie al coinvolgimento dello chef Luca Marchini del ristorante stellato L’erba del Re di Modena, sono venuti fuori piatti insoliti e originali come il Cotechino croccante accompagnato con zabaione semi salato, cipolle all’aceto balsamico di Modena ed emulsione oppure la Pasta all’uovo con un ragù di Zampone, fondo bruno e cioccolato fondente.

Ricette che fanno venire l’acquolina ancora prima di sentire il profumino che sprigionano in pentola e – ottima notizia! – contrariamente ai pregiudizi, si possono gustare senza grandi sensi di colpa. Sì perché il Cotechino ha meno calorie di quanto si pensi: un etto corrisponde a circa 250 calorie, un apporto inferiore a quello di un piatto di pasta scondita ed equivalente a quello di una mozzarella. 

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Altro mito da sfatare: il colesterolo è presente in quantità simili a quello contenuto nel pollo o nella spigola e comunque inferiori a quelle presenti in tanti alimenti che consumiamo abitualmente come le uova, frutti di mare o formaggio grana.

Questo prodotto dalla lunga storia e tradizione – una miscela di carni suine ottenute dalla muscolatura striata, grasso suino, cotenna, sale e pepe intero e/o a pezzi – rispetto al passato, ha visto ridursi il contenuto di grassi e sodio e oggi è in linea con i suggerimenti della moderna scienza nutrizionale.

Lo dicono gli esperti, e in particolare le recenti analisi dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (ex INRAN ora CREA NUT): il Cotechino non solo ha un elevato contenuto di proteine nobili e un moderato contenuto di grassi (perché persi in parte con la cottura) ma anche più grassi insaturi rispetto a quelli saturi ed è ricco di vitamine del gruppo B e di minerali, soprattutto ferro e zinco.

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Si tratta poi di un prodotto costantemente controllato proprio perché tutelato da un Consorzio, ormai attivo da oltre 20 anni, che ne garantisce la produzione nel territorio previsto dal disciplinare (Modena, Ferrara, Ravenna, Rimini, Forlì-Cesena, Bologna, Reggio Emilia, Parma, Piacenza, Cremona, Lodi, Pavia, Milano, Varese, Como, Lecco, Bergamo, Brescia, Mantova, Verona e Rovigo), secondo l’originale e tradizionale ricetta (determinati ingredienti, proporzioni e spezie) e rispettando precise caratteristiche qualitative (colore, sapore e soprattutto un contenuto minimo di proteine e massimo di grassi).

E poi, ultimo ma non per importanza, da considerare la velocità di preparazione di questo piatto. Quanto quella di un piatto di pasta, tra ebollizione e cottura: proprio così. Grazie al packaging in alluminio della versione precotta, che richiede una cottura in acqua bollente, ci vogliono solo 20 minuti. Quindi, cos’altro aspettare? Se già state sognando un bel piatto di Cotechino fumante, il conto alla rovescia è già partito e da questo momento avrete meno di un quarto d’ora per sbizzarrivi!

Se volete cimentarvi in ricette alternative con il Cotechino Modena IGP – un prodotto la cui origine risale addirittura al Cinquecento – potete consultare la sezione ricette del sito web del Consorzio con un’ampia serie di proposte che vanno dal brunch all’aperitivo. 

Pubblicazione finanziata con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95