5 abitudini sbagliate che fanno ingrassare
Spesso si prende peso per via di una serie di piccoli errori alimentari che, ripetuti ogni giorno, diventano vere e proprie abitudini.
Uno dei più comuni per esempio è quello di mangiare solo della frutta a pranzo o a cena, convinti di rimanere leggeri e riuscire a sbarazzarsi di qualche chilo.
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In realtà, il rischio di ingrassare in questi casi è dietro l’angolo.
La frutta difetta di alcuni nutrienti necessari per l'organismo come le proteine, e in più fornisce zuccheri che danno energia immediata, ma di breve durata. Questo alimento quindi è ottimo come spuntino, ma non da consumare da solo a pranzo o a cena. Il rischio è di avere fame poco dopo averla consumata. Gli errori che si possono commettere sono tanti.
Ecco altre 5 abitudini sbagliate che fanno ingrassare.
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Mangiare ogni giorno il formaggio come antipasto
Il formaggio è a tutti gli effetti una fonte proteica alternativa a carne, pesce, uova, legumi.
Consumarlo prima di pranzo o cena fa aumentare l’introito di calorie, proteine e grassi che a loro volta incrementa il rischio di prendere chili in più.
Consumare sempre la carne grigliata
Le cotture troppo aggressive favoriscono la formazione di glicotossine AGE (advanced glycation end-products), sostanze che favoriscono gli stati infiammatori.
Meglio dunque scegliere la cottura al vapore e centellinare grigliate e barbecue.
Aggiungere l’olio senza cucchiaio
L’olio extravergine d’oliva è un alimento amico della linea. Apporta antiossidanti, acidi grassi essenziali e vitamine amiche del peso forma.
Ma bisogna avere alcuni accorgimenti quando lo si aggiunge alle pietanze. La prima regola da seguire per non rischiare di esagerare con le quantità e le calorie e prendere peso è aggiungerlo dosandolo con un cucchiaio.
Un altro accorgimento utile è aggiungerlo a crudo per beneficiare al massimo di tutte le sue proprietà.
Scegliere sempre yogurt light
Lo yogurt light spesso, pur avendo un ridotto contenuto di grassi, presenta una quantità di zuccheri importanti, che soprattutto se assunti a digiuno per esempio come spuntino o merenda, stimolano una produzione eccessiva di insulina, l’ormone che regola l’appetito e favorisce i chili in eccesso.
Il suggerimento è di leggere sempre la lista degli ingredienti, in cui solitamente sono inseriti in ordine decrescente e sceglierne un tipo di yogurt che ne contenga veramente pochi.
Mangiare le verdure solo come contorno
Le verdure hanno innanzitutto un elevato grado di sazietà e sono ottime consumate anche a inizio pasto, e non solo come contorno.
Il merito è dell’alto contenuto di fibre che aiutano a combattere la fame e abbassano il rischio di esagerare con le portate successive.
Le fibre hanno poi diversi vantaggi per la linea. Aiutano a sentirsi sazi per più tempo e favoriscono la salute dell’intestino e la sua regolarità, contribuendo all’eliminazione delle tossine.
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