5 buone ragioni per mangiare (più) spesso cibi viola
Una delle regole fondamentali per mantenersi in forma e in salute consiste nel seguire una dieta ricca di alimenti di colore diverso. Con un occhio di riguardo per i cibi viola.
** Cos'è e come funziona la dieta dei colori, che fa bene alla salute e alla linea **
I mirtilli, la barbabietola, le patate dolci così come i cavoli, le carote, le bacche, il riso dalle tinte viola insieme a quelli di colore rosso e blu infatti hanno una marcia in più, tanto da essere considerati dei veri e propri superfood per via dell’elevata concentrazione di alcuni tipi di antiossidanti, responsabili del loro colore le cui proprietà sono ampiamente documentate e conosciute.
Si tratta di una classe di flavonoidi, composti fenolici tra cui gli antociani come la cianidina, il cui consumo è un’ottima arma contro lo stress ossidativo, causato dagli stili di vita come la cattiva alimentazione, l’esposizione all’inquinamento.
5 buone ragioni per mangiare più spesso cibi viola
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Combattono la cellulite
Gli antiossidanti presenti nei cibi di colore viola hanno proprietà antinfiammatorie e vasoprotettrici, che migliorano il microcircolo e l’ossigenazione dei tessuti, contrastando la cattiva circolazione.
Proteggono il cuore
Gli antociani sono degli ottimi alleati della salute del cuore. Hanno anche proprietà cardioprotettive. In diversi studi l’assunzione di antociani è stato associata a un miglioramento del rischio cardiovascolare, del diabete di tipo 2, dell’infarto del miocardio e del colesterolo cattivo.
Aiutano a ritornare in forma
Le molecole antiossidanti presenti nei cibi di colore viola sono degli ottimi alleati a tavola anche per chi ha necessità di ritornare in forma. Aiutano infatti il fegato a sbarazzarsi di tossine e sostanze di scarto.
Mantengono in salute il cervello
Gli antiossidanti presenti nei cibi viola sono in grado di influire addirittura sulla salute cognitiva. Combattono l’invecchiamento dei neuroni, le cellule del cervello e aiutano a mantenere la mente giovane e pimpante.
Combattono la stanchezza
Vi sentite spesso privi di energia e particolarmente fiacchi? Le antocianine combattono l’infiammazione, una condizione che spesso oltre ad aumentare il rischio di soffrire di disturbi e malattie, favorisce stati di stanchezza e fiacca.
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