Un secondo piatto a base di pesce e verdura, caldo e dal profumo avvolgente che ricorda subito il mare, insaporito dalle spezie è perfetto da portare in tavola per una cena importante. La zuppa di cozze, spigola e orata è deliziosa se accompagnata con fette di pane tostato che va in contrasto con la morbidezza del pesce.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la zuppa di cozze, orata e spigola
1) Pulite 4 porri, eliminate le foglie esterne e tagliateli a fettine non troppo sottili. Pulite 300 gr di orata e 150 gr di spigola, eliminate le lische e tagliate la polpa in pezzi.
2) Mettete i pezzi di pesce in un tegame e aggiungete qualche bacca di ginepro, 4 foglie di alloro e 3 cucchiai di olio di oliva. Versate 1,5 l circa di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
3) Mettete nel tegame anche 500 gr di cozze pulite e i porri, lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti. Infine aggiungete un cucchiaio di foglioline di dragoncello e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti, assicurandovi che il pesce non si disfa cuocendo troppo.
4) Aggiustate la zuppa di sale e insaporite con una macinata di pepe. Servite la zuppa tiepida.
© Riproduzione riservata