Polpette vegetariane di lenticchie
Le polpette vegetariane di lenticchie sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena vegetariana
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le polpette vegetariane di lenticchie
1) Immergete in acqua fredda 200 gr di lenticchie e lasciatele in ammollo per 24 ore. Unitele a 2 carote e 1 patata pelate, 1 cipolla sbucciata, 1 gambo di sedano a pezzetti e 5 pomodori pelati poi coprite il tutto con abbondante acqua fredda e cuocete per 60 minuti.
2) Tenete da parte le verdure e frullate le lenticchie nel mixer aggiungendo 1 uovo, 60 gr di caciocavallo grattugiato, il sale, 1 mazzetto di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate poi delle polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
3) Friggete le polpette nell'olio di arachidi poi asciugatele su carta da cucina. Servite accompagnando con le verdure frullate con poco olio e un pizzico di sale.
© Riproduzione riservata