Polpette sarde al sugo
La ricetta delle polpette sarde al sugo: un scondo piatto della tradizione, molto saporito grazie al connubio tra sarde e formaggio
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le polpette sarde al sugo
1) Come prima cosa, pulite bene 500 gr di sarde eliminandone la testa, la coda, le interiora e la lisca. Quindi passatele sotto l'acqua corrente e fatele a pezzetti. Ora prendete una terrina e versatevi le sarde, 300 gr di pane grattugiato, 2 uova, 30 gr di uvetta precendentemente ammorbidita in acqua, 30 gr di pinoli e 50 gr di caciocavallo. Impastate bene.
2) Ora fate le polpette, con le mani inumidite. La grandezza deve essere quella di una noce. Poi schiacciate le polpette e passatele nei 100 gr di pangrattato restanti. Dunque, friggete le polpette in olio di semi di arachide, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina.
3) In un tegame, fate soffriggere 1 scalogno tritato in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quindi, aggiungete 600 gr di pomodori, un po' di sale e pepe. Cuocete il sugo per 15 minuti, poi unite le polpette facendole insaporire a fiamma bassa per circa 5-6 minuti prima di sevirle.
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