Ossibuchi alla milanese
È un piatto tipico della cucina milanese, conosciuto e apprezzato non soltanto dagli amanti dalla tradizione meneghina. La ricetta di Grazia ha una preparazione facile e il risultato è un secondo piatto a base di ossibuchi di vitello cotti lentamente in padella e profumati con un trito aromatico che dona gusto e carattere alla pietanza. Se volete rispettare la tradizione lombarda, accompagnate gli ossibuchi alla milanese con il risotto giallo allo zafferano e servirete un piatto unico appagante e gustoso!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli ossibuchi alla milanese
1) Prendete 4 ossibuchi e praticate lungo i bordi della carne dei piccoli tagli con un coltellino affilato per evitare che si arricci in cottura. Sbucciate 1 spicchio di aglio tagliatelo e passatelo sul fondo e sui bordi di una padella antiaderente, aggiungete 40 gr di burro e lasciatelo sciogliere completamente su fiamma moderata. A questo punto, passate gli ossibuchi, uno alla volta, nella farina e poi adagiateli sul fondo della padella. Rosolateli su tutti i lati e regolate di sale e di pepe. Versate 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo sfumare su fiamma vivace; abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 60 minuti bagnando, di tanto in tanto, la carne con qualche cucchiaio d'acqua e il fondo di cottura.
2) Circa 10 minuti prima di togliere dal fuoco la padella, preparate una gremolada aromatica, tritando assieme la scorza di 1/2 limone non trattato, le foglie di 1 ciuffo di salvia e quelle di 1 mazzetto di prezzemolo, e profumate la carne . Servite gli ossibuchi buchi alla milanese, se vi piace, con un buon risotto giallo allo zafferano.
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