Un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica. Il coniglio arrosto in padella è facile da preparare, la birra dona un sapore originale che si sposa perfettamente con l'aroma delle erbe e della scorza di limone, rendendolo fresco e gradevole al palato.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il coniglio arrosto in padella
1) Preparate il trito aromatico per il soffritto. Spellate 3 spicchio d'aglio, lavate bene 3 rametti di rosmarino, eliminate i rami e tenete solo le foglie. Tritate tutto finemente, insieme a 40 gr di pancetta tesa.
2) Mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, lasciate scaldare e aggiungete il trito e una foglia di alloro, lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. Unite il coniglio a pezzetti, fatelo rosolare a fiamma vivace, 4/5 minuti per parte. Insaporite con sale e pepe e sfumate con 2 dl di birra chiara, lasciatela poi evaporare lasciando la fiamma media.
3) Aggiungete 1 pizzico di zucchero di canna, continuate la cottura per almeno 1 ora e 30 minuti, con il coperchio e a fiamma bassa, se necessario versate un pò di birra. Intanto lavate bene 1 limone, asciugatelo e grattuggiate la scorza, unitela al coniglio a fine cottura.
4) Servitelo subito, in un piatto capiente fondo, decorato con foglioline di rosmarino fresche.
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