GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Zuppa di pane con biete e formaggio

Zuppa di pane con biete e formaggio

92108

La ricetta della zuppa di pane con biete e formaggio. Un primo piatto della tradizione, fatto di ingredienti semplici e genuini. Da gustare con un calice di vino rosso e un tagliere di salumi e formaggi

90 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

700 gr biete o coste
300 gr pane casereccio a fette
1,5 l brodo vegetale o di carne
80 gr parmigiano reggiano
150 gr formaggio
60 gr burro
1 spicchio aglio
4 rametti timo
qb sale

Come preparare la zuppa di pane con biete e formaggio


1) Fate tostare 300 gr di pane casereccio. Dsiponete le fette di pane su una placca da forno e passate sotto al grill per alcuni minuti, girandole una volta. Pulite 700 gr di biete e rosolatele con un po' di burro e l'acqua del lavaggio, salate e cuocete per qualche minuto.

2) Imburrate una pirofila e mettete un primo strato di pane e poi uno di bietoline stufate. Continuate alternando e coprendo ogni strato di bietoline con uno strato di formaggio semistagionato fatto a lamelle. Infine, terminate con 80 gr di parmigiano grattugiato. 

3) Bagnate tutto con 1,5 l di brodo, coprite con 60 gr di burro fuso e poi aggiungete qualche fogliolina di timo. Mettete in forno a 170° C per 40 minuti.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata