Questa zuppa di cipolle rosse è un primo piatto leggero, gustosissimo e aromatico! È un vero toccasana adatto a scaldare con un po’ di pecorino fresco fuso e un tocco piccante le serate della stagione fredda. Provate la ricetta di Grazia!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la zuppa di cipolle rosse
1) Pulite 2 kg di cipolle rosse di Tropea, togliete la buccia e tagliatele a fette sottili. Mettete 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente, scaldatelo, profumatelo con 1 foglia di alloro e 1 pizzico di peperoncino piccante e aggiungete le cipolle. Cuocetele dolcemente su fiamma bassa per 25 minuti mescolando spesso. Aggiungete 50 gr di farina setacciata, mescolate e unite alle cipolle 1 l di brodo vegetale versato a filo; mettete il coperchio e continuate la cottura per 30 minuti. Prelevate poi 2 mestoli di zuppa, frullateli con un mixer e uniteli nuovamente alle cipolle. Tagliate 100 gr di pecorino fresco a fette sottili.
2) Togliete l’alloro, distribuite la zuppa nelle ciotole da portata, aggiungete sopra le fette di pecorino e mettete la zuppa di cipolle rosse in forno, sotto il grill per pochi minuti. Servite subito.
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