GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

92435

Cremosa e ritemprante, la vellutata di ceci è la pietanza perfetta per la cena. Piatto semplice e povero, questa crema di ceci si prepara in poche mosse e si gusta con crostini di pane e un calice di vino rosso, per esempio un Chianti

Ingredienti per 4 persone

400 gr ceci in scatola
1 cipolla
200 gr patate a pasta gialla
2 carote
2 gambi sedano
150 gr piselli finissimi in scatola
4 cucchiai olio extravergine
2 mestoli brodo vegetale
1 rametto rosmarino
4 fette pane di segale
qb sale
qb pepe

Come preparare la vellutata di ceci


1) Fate lessare 200 gr di patate a pasta gialla per circa 10 minuti da ebollizione. Fatele a cubetti e fate lo stesso con 2 carote e 2 gambi di sedano puliti. 

2) Tritate 1 cipolla molto fine e lasciate appassire con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le verdure a cubetti e fate cuocere per 10 minuti. Unite 150 gr di piselli finissimi scolati e sciacquati. Cuocete ancora per 5 minuti.

3) Sciacquate i ceci scolati e metteteli nel mixer con 1 rametto di rosmarino. Fate cuocere per 10 minuti con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Ora aggiungete le verdure rosolate, 2 mestoli di brodo vegetale caldo, sale e pepe. Fate cuocere per 2 minuti. Tostate, infine, 4 fette di pane di segale, ungetele e tagliatele a bastoncini. Servite con la vellutata calda. 



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata