GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

  • ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

  • SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Vellutata di asparagi al forno

Vellutata di asparagi al forno

142926

Ecco la ricetta per un primo piatto delicato, di assoluta semplicità. Esalta il sapore di una delle strepitose verdure di primavera, l'asparago

Ingredienti per 8 persone

250 gr asparagi
5 foglie basilico
2,5 dl latte
2,5 dl panna fresca
1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato
5 tuorli
qb sale
qb noce moscata
20 gr nocciole tostate

Come preparare la vellutata di asparagi al forno


1) Lavate 250 gr di asparagi; dopo aver eliminato le parti dure, lessateli al dente in acqua bollente salata. Scolateli, tenete da parte 6 punte e frullate a crema gli altri con 5 foglie di basilico.

2) Portate a ebollizione 2,5 dl di latte e 2,5 dl di panna fresca con 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Spegnete e fate intiepidire.

3) Nel frattempo in una ciotola sbattete 5 tuorli con un pizzico di sale, noce moscata e la crema di asparagi. Versate il latte a filo, sempre mescolando, trasferite il composto in 8 stampini rotondi da forno di 15 cm e sistemateli in una teglia. Riempitela di acqua calda fino alla metà degli stampi, infornate a 130° C per 30 minuti o finché la crema è densa.

4) Sfornate, fate intiepidire la vellutata e guarnite con le punte di asparago tenute da parte e 20 gr di nocciole tostate tritate.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Strudel di pere e ricotta

  • Melanzane a funghetto

  • Cous cous al tonno

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva