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Grazia

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Food

Trofie cremose con zucchine e funghi

Trofie cremose con zucchine e funghi

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La trofie cremose con zucchine e funghi sono un primo piatto profumato di sottobosco e basilico, una variante appetitosa delle famose trofie al pesto con fagiolini e patate. La ricetta di Grazia è semplicissima e si realizza velocemente con pochi ingredienti freschi: portate in tavola un piatto invitante e saporito, perfetto da preparare per un pranzo in compagnia o una cena fra amici

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

400 gr trofie fresche
100 gr champignon cremini
1 porcino di medie dimensioni
2 piccole zucchine
150 gr pesto pronto
q.b. basilico fresco
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine di oliva
sale

Come preparare le trofie cremose con zucchine e funghi


1) Mondate 2 piccole zucchine, lavatele e asciugatele, riducetele poi a rondelle sottili. Con l’aiuto di un coltellino affilato dalla lama liscia, eliminate anche la parte terrosa sul gambo di 1 porcino di medie dimensioni, raschiatelo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra; strofinate delicatamente il gambo e la cappella con un panno di cotone. Separate le due parti del fungo con un movimento rotatorio, senza romperle; infine affettate la testa e riducete a fettine il gambo per il senso della lunghezza. Pulite 100 gr di champignon cremini, eliminate la parte terrosa dal gambo e lavateli velocemente sotto acqua corrente, asciugateli disponendoli su un foglio di carta assorbente da cucina; tagliateli poi a pezzetti.

2) Spellate 1 spicchio di aglio e soffriggetelo in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; quando comincia a dorarsi, eliminatelo e versate le zucchine a rondelle e le fettine dei funghi. Aggiungete 1 pizzico di sale e 1 di pepe; cuocete 5-6 minuti a fuoco vivace mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

3) In una pentola con abbondante acqua bollente salata, lessate 400 gr di trofie fresche, seguendo i tempi indicati sulla confezione di pasta. Scolate le trofie con un mestolo forato e unitele nella padella insieme alle zucchine e ai funghi, fate insaporire per 1 minuto a fuoco vivace e, mescolando, aggiungete 150 gr di pesto pronto diluito in una ciotola con un po’ di acqua di cottura della pasta. Completate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito le trofie cremose con zucchine e funghi.

© Riproduzione riservata

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