Tagliatelle agli asparagi, panna e prosciutto
Le tagliatelle agli asparagi, panna e posciutto sono un primo piatto molto ricco di gusto e nutrimento. Si abbinano a un pinzimonio di verdure di stagione e a una birra artigianale chiara
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le tagliatelle agli asparagi, panna e prosciutto
1) Pulite 300 gr di asparagi e affettateli a rondelle. Fate, quindi, soffriggere 1 scalogno tritato insieme a 20 gr di burro e lasciatelo appassire.
2) Tagliate a listarelle sottili 60 gr di prosciutto crudo, aggiungetelo allo scalogno e cuocete a fuoco vivo per 2 minuti. Unite, quindi, anche gli asparagi e aggiustate di sale. Bagnate con un mestolo di acqua calda e fate cuocere per 6 minuti circa.
3) Cuocete, intanto, 400 gr di tagliatelle fresche al dente. Stemperate 1 bustina di zafferano in 100 ml di panna fresca, Unite tutto agli asparagi. Una volta cotte, scolate le tagliatelle e conditele con il sugo ottenuto. Aggiungete 40 gr di grana padano grattugiato, pepe e sale.
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