Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, semplicissimo da preparare, veloce e con pochissimi ingredienti che, insieme alla scelta della pasta, sono i protagonisti indiscussi di questo primo piatto. Il gusto piccante del peperoncino, quello importante dell’olio extravergine di oliva ed infine il profumo deciso dell’aglio rendono questa pietanza semplice, unica e squisita. Non vi resta che scegliere una qualità di pasta di grano duro che mantenga la cottura al dente, usare ingredienti di qualità, seguire i semplici passaggi della ricetta e il risultato sarà perfetto!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino
1) Preparate gli ingredienti. Lavate 1 peperoncino, tagliatelo prima a metà per eliminate i semi e i filamenti, poi riducetelo a pezzetti. Spellate 4 spicchi di aglio, eliminate il germoglio interno e tagliatelo a fettine sottili.
2) Completate. Lessate 320 gr di spaghetti in abbondante acqua bollente salata rispettando i tempi indicati sulla confezione. Intanto scaldate in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio affettato e doratelo su fiamma moderata, facendo attenzione a non bruciarlo. Unite anche il peperoncino, regolandovi con la quantità a vostro piacimento, e rosolatelo. Scolate la pasta al dente e versatela in padella e saltatela un istante su fiamma vivace; mescolate velocemente gli spaghetti aglio, olio e peperoncino e servite subito.
© Riproduzione riservata