Risotto zola e radicchio
Un primo piatto tradizionale e di stagione. La ricetta del risotto zola e radicchio metterà d'accordo tutti i gusti. L'amarognolo del radicchio incontra qui la dolcezza cremosa e, al contempo, piccante dello zola. La mantecatura perfetta e morbida fa di questo risotto una vera e propria coccola. Da abbinare a un vino rosso corposo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto zola e radicchio
1) Affettate 1 cipolla grande molto sottile e fatela rosolare in 20 g di burro, quindi tagliate e sciacquate bene 200 gr di radicchio rosso. Poi, tagliatelo a listarelle.
2) Fate tostare 350 gr di riso nel soffritto di burro e cipolla. Sfumate con 2 dl di vino rosso e fate cuocere aggiungendo mestoli di 1 l di brodo caldo. Dopo 10 minuti di cottura, unite anche il radicchio al riso.
3) Sciogliete 100 gr di gorgonzola in un pentolino a bagnomaria insieme a 4 cucchiai di latte. A fine cottura del riso, spegnete il fuoco e mantecate con un po' di burro e la salsa di grogonzola. Aggiustate di sale e pepe.
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