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Grazia

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Food

Pomodori freddi ripieni di riso

Pomodori freddi ripieni di riso

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Un primo piatto protagonista dell'estate. I pomodori freddi ripieni di riso sono eccezionali anche se preparati il giorno prima. Diventano la soluzione ideale per un picnic al parco o per un pranzo fresco in spiaggia. Da gustare con una birra artigianale fredda

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

12 pomodori costoluti
200 gr riso parboiled
1 peperone giallo
12 filetti d'acciughe sott'olio
3 ciuffi basilico
1 spicchio aglio
1 limone
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare i pomodori freddi ripieni di riso


1) Lavate 12 pomodori costoluti, tagliate la calotta e mettetela da parte. Quindi, scavateli e salateli all'interno, poi fateli sgocciolare capovolti in uno scolapasta.

2) Cuocete 200 gr di riso parboiled in abbondante acqua salata. Intanto, lavate 15 foglie di basilico e passatele al mixer con 1 spicchio d'aglio spellato e a pezzetti, 1/2 dl di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe.

3) Una volta cotto il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e lasciatelo asciugare su un telo. Quindi, mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsa. Spellate 1 peperone giallo, togliete picciolo e semi, fatelo a dadini.

4) Sgocciolate 12 filetti di acciughe e fatele a pezzetti. Mettete sul fondo dei pomodori alcuni dadi di peperone e alcuni pezzetti di acciuga. Riempite con il riso, aggiungete poi il peperone e le acciughe rimaste. Chiudete con le calotte dei pomodori e decorate con foglie di basilico.

© Riproduzione riservata

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