Pizza crudaiola con prosciutto
La ricetta per una pizza fatta in casa squisita e anche sana. Grazie alla presenza di verdura e proteine, la pizza crudaiola con prosciutto è un piatto davvero completo e gradito a grandi e piccini
Ingredienti per 8 persone
Pizza crudaiola con prosciutto
1) Lavate, asciugate e riducete a spicchi 400 gr di pomodorini, poneteli nello scolapasta e fate perdere l'acqua di vegetazione per circa 10 minuti. Intanto, lavate 1 mazzetto di rucola e asciugate le foglie nella centrifuga apposita.
2) Lavate sotto acqua corrente 2 cucchiai di capperi sotto sale, poi asciugateli con carta assorbente da cucina. Lavorate un po' 1 panetto di pasta per pizza, stendetelo e fate cuocere in forno fino a cottura ultimata. Una volta sfornata la base, mettete sopra capperi, pomodorini, rucola e le fette di prosciutto cotto o crudo tagliate a pezzetti.
3) Condite la pizza con un'emulsione fatta unendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco.
© Riproduzione riservata