GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pizza crudaiola con prosciutto

Pizza crudaiola con prosciutto

64474

La ricetta per una pizza fatta in casa squisita e anche sana. Grazie alla presenza di verdura e proteine, la pizza crudaiola con prosciutto è un piatto davvero completo e gradito a grandi e piccini

Ingredienti per 8 persone

1 panetto pasta per pizza
2 cucchiai capperi sotto sale
2 cucchiai olio d'oliva
qb pepe bianco
1 mazzetto rucola
qb sale
400 gr pomodorini
qb prosciutto crudo
qb prosciutto cotto

Pizza crudaiola con prosciutto


1) Lavate, asciugate e riducete a spicchi 400 gr di pomodorini, poneteli nello scolapasta e fate perdere l'acqua di vegetazione per circa 10 minuti. Intanto, lavate 1 mazzetto di rucola e asciugate le foglie nella centrifuga apposita.

2) Lavate sotto acqua corrente 2 cucchiai di capperi sotto sale, poi asciugateli con carta assorbente da cucina. Lavorate un po' 1 panetto di pasta per pizza, stendetelo e fate cuocere in forno fino a cottura ultimata. Una volta sfornata la base, mettete sopra capperi, pomodorini, rucola e le fette di prosciutto cotto o crudo tagliate a pezzetti.

3) Condite la pizza con un'emulsione fatta unendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata