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Food

Pasta fresca di farina di farro con verdure

Pasta fresca di farina di farro con verdure

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La pasta non fa ingrassare, soprattutto se è preparata con farine integre e ricca di verdura. La pasta fresca di farina di farro con verdure è una prelibatezza, sana e saziante. Si accompagna bene a un'insalata di stagione

90 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr farina di farro
3 uova
250 gr polpa di zucca sbucciata
1 peperone
1 scalogno
1 costola sedano
1 carota
1 mazzetto prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta fresca di farina di farro con verdure


1) Lavorate 300 gr di farina di farro con 3 uova, un po' di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, ottenendo una palla liscia ed elastica. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.

2) Fate appassire 1 scalogno, 1 carota e 1 costa di sedano sminuzzati in una padella con un po' d'olio; aggiungete 250 gr di polpa di zucca e 1 peperone a dadini. Aggiustate di sale e pepe, lasciate insaporire per qualche minuto.

3) Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciate quindi cuocere a fiamma bassa per 15  minuti. Stendete la pasta in una sfoglia e fatene straccetti. Lessateli al dente e fateli saltare in padella con le verdure, completate con 1 mazzetto di prezzemolo tritato.

© Riproduzione riservata

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