La pasta non fa ingrassare, soprattutto se è preparata con farine integre e ricca di verdura. La pasta fresca di farina di farro con verdure è una prelibatezza, sana e saziante. Si accompagna bene a un'insalata di stagione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta fresca di farina di farro con verdure
1) Lavorate 300 gr di farina di farro con 3 uova, un po' di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, ottenendo una palla liscia ed elastica. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
2) Fate appassire 1 scalogno, 1 carota e 1 costa di sedano sminuzzati in una padella con un po' d'olio; aggiungete 250 gr di polpa di zucca e 1 peperone a dadini. Aggiustate di sale e pepe, lasciate insaporire per qualche minuto.
3) Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciate quindi cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Stendete la pasta in una sfoglia e fatene straccetti. Lessateli al dente e fateli saltare in padella con le verdure, completate con 1 mazzetto di prezzemolo tritato.
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