Pasta fresca con peperoni e zucchine
Avete poco tempo per preparare un primo piatto saporito per i vostri ospiti inattesi? Provate questa ricetta semplicissima di Grazia, in un attimo e con pochi ingredienti, preparerete un piatto leggero, dall’aspetto rustico e dal gusto deciso, con verdure stagionali e pochi condimenti. Allora accendete i fornelli e in un attimo, con la pasta fresca con peperoni e zucchine, il successo è assicurato!
Ingredienti per 20 persone
Come preparare la pasta fresca con peperoni e zucchine
1) Lavate e mondate 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 2 zucchine e 2 cipollotti; riducete tutte le verdure in pezzetti; saltateli separatamente in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, per 3-4 minuti.
2) Lessate 400 gr di pasta all’uovo, tipo reginette, in acqua salata, abbondate e bollente. Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e usatene un cucchiaio per diluire 1 bustina di zafferano in una tazzina; conservate il resto.
3) Unite tutte le verdure in una padella antiaderente con un presa di foglie di maggiorana, sale, se necessario, pepe e lo zafferano diluito; aggiungete la pasta ben scolata, irrorate con un po’ d’acqua di cottura e un filo d'olio extravergine d'oliva, fate insaporire per 1 minuto a fiamma vivace mescolando velocemente. Servite la pasta fresca con peperoni e zucchine.
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