GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta fresca con crema di asparagi e vongole

Pasta fresca con crema di asparagi e vongole

74249

La pasta fresca con crema di asparagi e vongole è un primo piatto di stagione, capace di unire la cremosità di una vellutata alla consistenza dei molluschi. Gli asparagi si sposano alla perfezione con le vongole, creando un connubio davvero originale. Si abbinano a un calice di prosecco

Ingredienti per 4 persone

100 gr farina 00
100 gr farina di semola
1 uovo
2 tuorlo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
300 gr asparagi verdi
20 gr scalogno
200 gr vongole veraci
10 gr cipolla
10 gr sedano
1 spicchio aglio
qb vino bianco
qb brodo vegetale
qb olio extravergine d'oliva
qb timo
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta fresca con crema di asparagi e vongole


1) Impastate 100 gr di farina 00 con 100 gr di semola, 1 uovo, 2 tuorli e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. Quindi, fate riposare in frigo per 30 minuti. Soffriggete 10 gr di cipolla, 10 gr di sedano e 1 spicchio d'aglio, aggiungete 200 gr di vongole veraci e 2 cucchiai di vino. Quindi, fatele aprire e filtratene l'acqua.

2) Stendete la pasta e fatene tagliolini. Quindi, pulite 300 gr di asparagi verdi, affettateli e fateli cuocere con 20 gr di scalogno tritato, 2 cucchiai di olio, un po' di timo e 5 cucchiai di brodo. Frullateli e versate la purea ottenuta in un tegame, aggiustate di sale e pepe, aggiungete anche un filo di olio.

3) Portate a riduzione in una padella l'acqua delle vongole e aggiungete, quindi, i molluschi. Lessate i tagliolini e, una volta scolati, trasferiteli nella padella, mescolateli e servite nei piatti su uno strato di crema di asparagi.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata