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Grazia

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Food

Pasta fredda per buffet

Pasta fredda per buffet

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La ricetta perfetta per stupire gli ospiti con un buffet fresco, estivo, goloso ma semplice. La pasta fredda per buffet sarà molto apprezzata anche dai bambini e si potrà gustare comodamente anche in piedi, chiacchierando

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

350 gr mini farfalline
1 scalogno
1 cuore sedano
200 gr prosciutto cotto
80 gr olive verdi snocciolate
8 olive per guarnizione
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
100 gr parmigiano reggiano

Come preparare la pasta fredda per buffet


1) Lavate 1 cuore di sedano, asciugatelo e fatelo a pezzetti. Frullatelo insieme a 1 scalogno sbucciato, un po' di sale e 1 dl di olio extravergine d'oliva per ottenere una salsa fluida. Affettate 200 gr di prosciutto cotto a cubetti, 80 gr di olive verdi snocciolate a rondelle e 100 gr di parmigiano a scaglie.

2) Cuocete 350 gr di mini farfalline, tenendo un po' di acqua di cottura. Raffreddatele sotto l'acqua corrente. Mettetele poi in una zuppiera, condite con la salsa e l'acqua di cottura. Aggiungete il prosciutto, le olive e metà delle scaglie di parmigiano. Mescolate e aggiustate di sale.

3) Disponete la pasta in 4 bicchieri, copritela con le scaglie di parmigiano restanti e un po' di pepe. Decorate ciascun bicchiere con 2 olive in uno stuzzicadenti.



© Riproduzione riservata

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