Pasta fredda per buffet

La ricetta perfetta per stupire gli ospiti con un buffet fresco, estivo, goloso ma semplice. La pasta fredda per buffet sarà molto apprezzata anche dai bambini e si potrà gustare comodamente anche in piedi, chiacchierando
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta fredda per buffet
1) Lavate 1 cuore di sedano, asciugatelo e fatelo a pezzetti. Frullatelo insieme a 1 scalogno sbucciato, un po' di sale e 1 dl di olio extravergine d'oliva per ottenere una salsa fluida. Affettate 200 gr di prosciutto cotto a cubetti, 80 gr di olive verdi snocciolate a rondelle e 100 gr di parmigiano a scaglie.
2) Cuocete 350 gr di mini farfalline, tenendo un po' di acqua di cottura. Raffreddatele sotto l'acqua corrente. Mettetele poi in una zuppiera, condite con la salsa e l'acqua di cottura. Aggiungete il prosciutto, le olive e metà delle scaglie di parmigiano. Mescolate e aggiustate di sale.
3) Disponete la pasta in 4 bicchieri, copritela con le scaglie di parmigiano restanti e un po' di pepe. Decorate ciascun bicchiere con 2 olive in uno stuzzicadenti.
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