Pasta fredda nei peperoni
Una ricetta tipicamente estiva, dal gusto mediterraneo e solare: preparare la pasta fredda nei peperoni è facile e il risultato, di grande effetto. Grazia vi spiega come portare in tavola questo piatto semplice e sfiziosissimo
60 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
240 gr farfale (mini)
4 peperoni gialli
700 gr pomodori perini
2 spicchi aglio
50 gr capperi sotto sale
60 gr olive taggiasche
1 pizzico origano secco
1 ciuffo basilico
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe
Come preparare la pasta fredda nei peperoni
1) Sminuzzate due spicchi d'aglio tagliati a fettine e qualche foglia di basilico fresco e metteteli in una terrina capiente. Aggiungete una manciata di origano secco, i capperi sotto sale sciacquati sotto l'acqua corrente e 60 gr di olive taggiasche tagliate a pezzetti; condite il tutto con olio, sale e pepe. Scottate in acqua bollente 700 gr di pomodori perini, spellateli, tagliateli a pezzetti irregolari e uniteli agli altri ingredienti nella terrina.
2) Fate scaldare una piastra e posatevi sopra quattro peperoni gialli interi, già lavati; fateli cuocere, girandoli di tanto in tanto, finchè tutta la pelle sarà ben abbrustolita. Mentre sono ancora belli caldi, chiudeteli in un sacchetto per alimenti e, dopo dieci minuti, iniziate levare la pelle.
3) Mettete sul fuoco una casseruola colma di acqua salata, al bollore buttate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella terrina con il sugo freddo già pronto: mescolate ed eventualmente regolate di sale.
2) Fate scaldare una piastra e posatevi sopra quattro peperoni gialli interi, già lavati; fateli cuocere, girandoli di tanto in tanto, finchè tutta la pelle sarà ben abbrustolita. Mentre sono ancora belli caldi, chiudeteli in un sacchetto per alimenti e, dopo dieci minuti, iniziate levare la pelle.
3) Mettete sul fuoco una casseruola colma di acqua salata, al bollore buttate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella terrina con il sugo freddo già pronto: mescolate ed eventualmente regolate di sale.
4) Tagliate la sommità dei peperoni a circa 2/3 della loro altezza, avendo cura di eliminare i semi e le parti bianche interne; poi riempiteli con la pasta fredda e richiudeteli, utilizzando la parte tagliata come un coperchio o un cappello. Servite la pasta fredda.
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