GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta fredda nei peperoni

Pasta fredda nei peperoni

138701

Una ricetta tipicamente estiva, dal gusto mediterraneo e solare: preparare la pasta fredda nei peperoni è facile e il risultato, di grande effetto. Grazia vi spiega come portare in tavola questo piatto semplice e sfiziosissimo

60 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

240 gr farfale (mini)
4 peperoni gialli
700 gr pomodori perini
2 spicchi aglio
50 gr capperi sotto sale
60 gr olive taggiasche
1 pizzico origano secco
1 ciuffo basilico
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta fredda nei peperoni



1) Sminuzzate due spicchi d'aglio tagliati a fettine e qualche foglia di basilico fresco e metteteli in una terrina capiente. Aggiungete una manciata di origano secco, i capperi sotto sale sciacquati sotto l'acqua corrente e 60 gr di olive taggiasche tagliate a pezzetti; condite il tutto con olio, sale e pepe. Scottate in acqua bollente 700 gr di pomodori perini, spellateli, tagliateli a pezzetti irregolari e uniteli agli altri ingredienti nella terrina.

2) Fate scaldare una piastra e posatevi sopra quattro peperoni gialli interi, già lavati; fateli cuocere, girandoli di tanto in tanto, finchè tutta la pelle sarà ben abbrustolita. Mentre sono ancora belli caldi, chiudeteli in un sacchetto per alimenti e, dopo dieci minuti, iniziate levare la pelle.

3) Mettete sul fuoco una casseruola colma di acqua salata, al bollore buttate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella terrina con il sugo freddo già pronto: mescolate ed eventualmente regolate di sale.

4) Tagliate la sommità dei peperoni a circa 2/3 della loro altezza, avendo cura di eliminare i semi e le parti bianche interne; poi riempiteli con la pasta fredda e richiudeteli, utilizzando la parte tagliata come un coperchio o un cappello. Servite la pasta fredda.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata