Una ricetta fresca e golosa e un pesto diverso dal solito, che piacerà a grandi e piccini. La pasta fredda con pesto aromatico è un piatto completo se seguita da una macedonia di frutta fresca oppure da un sorbetto
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta fredda con pesto aromatico
1) Pulite 1 cipollotto, togliendo 2/3 della parte verde. Quindi, cuocete 320 gr di fusilli corti bucati in abbondante acqua salata e, 5 minuti prima che sia terminata la cottura, unite nella pentola il cipollotto. Scolate pasta e cipollotto, poi fateli raffreddare sotto acqua fredda corrente. Asciugate la pasta stendendola su un telo, mettetela in una terrina capiente e condite con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
2) Lavate e asciugate 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di maggiorana e 3 rametti di menta. Passate tutto al mixer o al frullatore con il cipollotto a pezzetti, 25 gr di pinoli sgusciati, 50 gr di spinacini lavati, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
3) Condite i fusilli con il pesto e mescolate bene. Ora tostate 25 gr di pinoli sgusciati in un tegame antiaderente per circa 2 minuti. Poi aggiungeteli alla pasta insieme agli altri 50 gr di spinacini e 30 gr di parmigiano a scaglie.
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