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Pasta fredda con melanzane e pesce spada

Pasta fredda con melanzane e pesce spada

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La pasta fredda con melanzane e pesce spada è una ricetta ideale per portare in tavola tutti i sapori mediterranei per eccellenza. Ma non solo, si tratta infatti anche di un piatto equilibrato e completo dal punto di vista tradizionale perché ricco di carboidrati complessi, proteine, Omega 3, antiossidanti, vitamine e fibre

40 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

500 gr rigatoni
500 gr pesce spada a fette
200 gr pomodorini
1 melanzana
1 mazzetto menta
1 spicchio aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Pasta fredda con melanzane e pesce spada


1) Eliminate il picciolo da 1 grossa melanzana. Quindi, pavatela, asciugatea e riducetela a dadini di 1 cm. Friggeteli per 6 minuti circa in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolando. A doratura, metteteli su carta per fritti. Poi trasferiteli in una ciotola.

2) Unite 1 spicchio d'aglio schiacciato, 6 foglie di menta spezzettate e sale. Coprite con alluminio e lasciate insaporire per 10 minuti.

3) Eliminate la pelle da 500 gr di pesce spada, fate a dadini e cuocete per 1 minuto in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po' di sale e pepe. Unite il pesce a 200 gr di pomodorini a spicchi, salate e cuocete per 1 minuto ancora.

4) Lessate 500 gr di rigatoni, scolateli al dente e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Condite con le melanzane senza aglio e il pesce spada. Mescolate bene.

© Riproduzione riservata

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