Pasta fredda con melanzane e pesce spada
La pasta fredda con melanzane e pesce spada è una ricetta ideale per portare in tavola tutti i sapori mediterranei per eccellenza. Ma non solo, si tratta infatti anche di un piatto equilibrato e completo dal punto di vista tradizionale perché ricco di carboidrati complessi, proteine, Omega 3, antiossidanti, vitamine e fibre
Ingredienti per 8 persone
Pasta fredda con melanzane e pesce spada
1) Eliminate il picciolo da 1 grossa melanzana. Quindi, pavatela, asciugatea e riducetela a dadini di 1 cm. Friggeteli per 6 minuti circa in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolando. A doratura, metteteli su carta per fritti. Poi trasferiteli in una ciotola.
2) Unite 1 spicchio d'aglio schiacciato, 6 foglie di menta spezzettate e sale. Coprite con alluminio e lasciate insaporire per 10 minuti.
3) Eliminate la pelle da 500 gr di pesce spada, fate a dadini e cuocete per 1 minuto in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po' di sale e pepe. Unite il pesce a 200 gr di pomodorini a spicchi, salate e cuocete per 1 minuto ancora.
4) Lessate 500 gr di rigatoni, scolateli al dente e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Condite con le melanzane senza aglio e il pesce spada. Mescolate bene.
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