Pasta fredda alla caprese
La pasta fredda alla caprese è una ricetta velocissima e ottima per qualsiasi occasione. Perfetta per l'estate, è l'idea vincente per un pranzo rapido, bilanciato e anche dimagrante grazie alla presenza della pasta integrale
Ingredienti per 4 persone
320 gr penne integrali
450 gr pomodori
qb basilico
380 gr mozzarella
qb olio extravergine d'oliva
1 limone
Come preparare la pasta fredda alla caprese
1) Cuocete in abbondante acqua salata 320 gr di penne integrali, quindi fate raffreddare bene. Intanto, lavate e tagliate a tocchetti 350 gr di pomodori maturi. Riducete a cubetti anche 380 gr di mozzarella.
2) Spezzettate con le mani qualche foglia di basilico a piacere. Unite tutti gli ingredienti alla pasta scolata al dente, mescolate bene e condite con olio extravergine d'oliva, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone. Si può preparare anche il giorno prima.
© Riproduzione riservata