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Grazia

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Food

Pasta e bietole con fonduta

Pasta e bietole con fonduta

93833

Un modo diverso per gustare la pasta con le verdure. La ricetta della pasta e bietole con fonduta, unisce il sapore lievemente amaro della bietola alla cremosità di latte e taleggio. La consistenza è, quindi, piacevole e gradita anche ai più piccoli. Il tocco in più? I pinoli tostati da aggiungere dopo l'impiattamento, che donano croccantezza al piatto

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr tagliatelle secche all'uovo
300 gr taleggio
1/2 bicchiere latte
60 gr bietoline novelle
1 spicchio aglio
30 gr pinoli
qb burro
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta e bietole con fonduta


1) Eliminate la crosta da 300 gr di taleggio. Mettetelo in una casseruola con 1/2 bicchiere di latte e lasciatelo fondere a fuoco basso continuando a mescolare. Intanto, tostate 30 gr di pinoli in una padella.

2) Lessate 250 gr di tagliatelle fresche all'uovo e, intanto, pulite bene 60 gr di bietoline e fatele saltare in padella per 1 minuto insieme a una noce di burro e a uno spicchio d'aglio schiacciato. A fine cottura: salate, pepate ed eliminate l'aglio.

3) Condite le tagliatelle, cotte al dente, con la crema di taleggio fuso e aggiustate di pepe. Infine, unite anche le bietoline saltate e i pinoli ben tostati. 

© Riproduzione riservata

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