Pasta e bietole con fonduta
Un modo diverso per gustare la pasta con le verdure. La ricetta della pasta e bietole con fonduta, unisce il sapore lievemente amaro della bietola alla cremosità di latte e taleggio. La consistenza è, quindi, piacevole e gradita anche ai più piccoli. Il tocco in più? I pinoli tostati da aggiungere dopo l'impiattamento, che donano croccantezza al piatto
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta e bietole con fonduta
1) Eliminate la crosta da 300 gr di taleggio. Mettetelo in una casseruola con 1/2 bicchiere di latte e lasciatelo fondere a fuoco basso continuando a mescolare. Intanto, tostate 30 gr di pinoli in una padella.
2) Lessate 250 gr di tagliatelle fresche all'uovo e, intanto, pulite bene 60 gr di bietoline e fatele saltare in padella per 1 minuto insieme a una noce di burro e a uno spicchio d'aglio schiacciato. A fine cottura: salate, pepate ed eliminate l'aglio.
3) Condite le tagliatelle, cotte al dente, con la crema di taleggio fuso e aggiustate di pepe. Infine, unite anche le bietoline saltate e i pinoli ben tostati.
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