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Grazia

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Food

Pasta di farro con ragù vegetariano

Pasta di farro con ragù vegetariano

62280

Un primo piatto sano e adatto anche a chi è a dieta. La pasta di farro con ragù vegetariano ha un indice glicemico basso ed è ricchissima di fibre, sali minerali e antiossidanti. Da abbinare a un buon bicchiere di vino rosso

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

280 gr fusilli di farro
2 porri
2 carote
1/2 sedano rapa
8 gherigli di noce
50 gr formaggio cremoso light
qb brodo vegetale
1/2 limone
qb latte scremato
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta di farro con ragù vegetariano


1) Sbucciate 1/2 sedano rapa, lavatelo e metettelo subito a bagno in acqua e succo di 1/2 limone. Poi, scolatelo, asciugatelo e riducetelo a dadini. Pulite, quindi, 2 porri, lavateli e fateli a piccole rondelle. Raschiate 2 carote, spuntatele, lavatele e affettatele a dadini grandi come quelli del sedano rapa. Spezzettate, infine, 8 gherigli di noce.

2) Scaldate il brodo vegetale in una piccola casseruola. In un tegame antiaderente, rosolate i porri, il sedano rapa e la carota, aggiungendo 1 pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno. Bagnate con 1 mestolo di brodo caldo, proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 10 minuti, mescolando. Regolate di sale e pepe e, infine, irrorate il ragù con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

3) Mettete 50 gr di formaggio cremoso in una terrina e diluitelo con 3 cucchiai di latte scremato, lavorando con il cucchiaio di legno. Fate cuocere 280 gr di fusilli di farro, scolateli al dente e mettete da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Mettete i fusilli nella padella con la crema di formaggio e amlagamate per mantecarli, unendo poca acqua di cottura. Completate con il ragù, spolverizzate con le noci. 

© Riproduzione riservata

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