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Grazia

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Food

Pasta con zenzero, gamberi e zucchine

Pasta con zenzero, gamberi e zucchine

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Un modo insolito di intendere la pasta. La ricetta classica si arricchisce della presenza dello zenzero: fresco, un po' piccante, esotico. La pasta con zenzero, gamberi e zucchine è un primo piatto ideale per tutte le stagioni. Semplice da preparare, si abbina a vini bianchi freschi

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

360 gr strozzapreti
4 pomodori ramati
250 gr gamberi
250 gr seppioline
1 cucchiaino zenzero fresco
2 zucchine
1 mazzetto prezzemolo
1 ciuffo basilico
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta con zenzero, gamberi e zucchine


1) Sbollentate 4 pomodori ramati per alcuni secondi, poi togliete la buccia e affettateli eliminando i semi. Fatene una dadolata e metteteli in una terrina salando e pepando. Unite anche olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e fate riposare per 30 minuti.

2) Scottate su una piastra calda 250 gr di seppioline  e 250 gr di gamberi puliti. Poi, affettate a striscioline le seppioline. Pulite e affettate anche 2 zucchine e cuocetele sulla piastra. Unite dunque pomodori, zucchine, seppioline e gamberi. Condite con un goccio d'olio extravergine e pepate. 

3) Cuocete 360 gr di strozzapreti in abbondante acqua salata. Una volta scolati, conditeli con il sugo preparato. Impiattate, cospargendo con prezzemolo e basilico tritati al momento.  

© Riproduzione riservata

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