Pasta con sugo di carciofi e gamberi
Un primo piatto che unisce il sapore stagionale dei carciofi alla freschezza dei gamberi. La pasta con sugo di carciofi e gamberi è ideale per pranzi e cene, anche come goloso piatto unico se preceduta da antipasti di pesce come carpacci o gamberi crudi. Si abbina bene a un vino bianco secco
Ingredienti
Come preparare la pasta con sugo di carciofi e gamberi
1) Preparate i carciofi: pulite 4 carciofi e tagliateli in 4 spicchi, avendo cura di eliminare bene la "barba" interna. Poi lasciateli in ammollo in acqua acidulata. Intanto, mettete 1 spicchio di aglio sbucciato e schiacciato in una padella insieme a 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite, dunque, i carciofi ben scolati e anche 1 dl di acqua calda.
2) Fate cuocere a fiamma lenta, coperto, per 10 minuti. Poi scaldate in un tegame 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e unite 16 code di gamberi sgusciati, da fare rosolare per 30 secondi. Sfumate con 2 cucchiai di vino bianco secco. Unite anche i carciofi insieme al fondo di cottura e la maggiorana.
3) Lessate la pasta, al dente, e servitela con il sugo di carciofi e gamberi.
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