Pasta con rucola, asparagi e salsiccia
La pasta con rucola, asparagi e salsiccia, è un primo piatto gustoso e completo, dove il sapore delicato ma intenso della rucola incontra quello raffinato degli asparagi e deciso della salsiccia. Il condimento particolare è facile da preparare, rende questa ricetta adatta per iniziare un pranzo rustico e al contempo chic!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con rucola, asparagi e salsiccia
1) Lavate e mondate 16 asparagi, separate le punte dai gambi e riducete questi in rondelle. Affettate finemente 2 cipollotti, metteteli in una pentola antiaderente, irrorate con un po’ d’olio extravergine di oliva e cuocete per farli appassire.
2) Togliete la pelle a 100 gr di salsiccia di maiale e unitela al soffritto sgranandola con un cucchiaio, unite poi le rondelle di asparagi e un mestolino di acqua, regolate di sale, e proseguite la cottura con fiamma moderata per circa 10 minuti.
3) Cuocete 360 gr fusilli in abbondate acqua salata e, a 3-4 minuti dalla fine cottura, aggiungete le punte degli asparagi. Scolate al dente e versate la pasta con gli asparagi nella padella antiaderente con il sugo di salsiccia; mantecate mescolando rapidamente su fiamma vivace; spegnete e unite 1 mazzetto di rucola lavata, asciugata e tagliata grossolanamente. Mescolate il tutto e servite, se vi piace, con scaglie di pecorino fresco e una spolverata di pepe.
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