Pasta allo zola con sedano
Il primo piatto italiano più tradizionale, la pasta, incontra qui una ricetta originale e veloce da realizzare. Perfetta per pranzi dell'ultimo momento o per una cena inaspettata con gli amici. La pasta allo zola con sedano unisce la cremosità piccante del gorgonzola alla croccantezza fresca del sedano
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta allo zola con sedano
1) Cuocete 320 gr di pasta (caserecce o gemelli) in abbondante acqua salata. Intanto, eliminate la crosta a 150 gr di gorgonzola dolce e fatelo a dadini. Poi mettetelo in un pentolino insieme a 1 dl di latte e a 50 gr di robiola. Scaldate a fiamma debole mescolando con il cucchiaio di legno.
2) Sciacquate 1 cuore di sedano, poi staccate le foglie e, dopo averle lavate e asciugate, tritatele fini. Quindi, fate a dadi piccolissimi anche le coste del sedano dopo averle sempre lavate e ben asciugate.
3) Terminato il tempo di cottura della pasta, scolatela e mettete da parte due cucchiai di acqua di cottura. Quindi, mettete la pasta nel tegame con la crema di formaggi e saltatela aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura.
4) A fuoco spento, unite i dadini di sedano e le foglie, amalgamando bene. Infine, pepate prima di servire ben caldo.
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