GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta allo zola con sedano

Pasta allo zola con sedano

85888

Il primo piatto italiano più tradizionale, la pasta, incontra qui una ricetta originale e veloce da realizzare. Perfetta per pranzi dell'ultimo momento o per una cena inaspettata con gli amici. La pasta allo zola con sedano unisce la cremosità piccante del gorgonzola alla croccantezza fresca del sedano

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

150 gr gorgonzola dolce
qb pepe
50 gr robiola
qb sale
1 dl latte intero
320 gr pasta (caserecce o gemelli)
1 sedano (cuore)

Come preparare la pasta allo zola con sedano


1) Cuocete 320 gr di pasta (caserecce o gemelli) in abbondante acqua salata. Intanto, eliminate la crosta a 150 gr di gorgonzola dolce e fatelo a dadini. Poi mettetelo in un pentolino insieme a 1 dl di latte e a 50 gr di robiola. Scaldate a fiamma debole mescolando con il cucchiaio di legno.

2) Sciacquate 1 cuore di sedano, poi staccate le foglie e, dopo averle lavate e asciugate, tritatele fini. Quindi, fate a dadi piccolissimi anche le coste del sedano dopo averle sempre lavate e ben asciugate.

3) Terminato il tempo di cottura della pasta, scolatela e mettete da parte due cucchiai di acqua di cottura. Quindi, mettete la pasta nel tegame con la crema di formaggi e saltatela aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura. 

4) A fuoco spento, unite i dadini di sedano e le foglie, amalgamando bene. Infine, pepate prima di servire ben caldo.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata