GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Young Generation

    Young Generation

    Young Generation

  • Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Network
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • © 2021 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta allo zola con sedano

Pasta allo zola con sedano

85888

Il primo piatto italiano più tradizionale, la pasta, incontra qui una ricetta originale e veloce da realizzare. Perfetta per pranzi dell'ultimo momento o per una cena inaspettata con gli amici. La pasta allo zola con sedano unisce la cremosità piccante del gorgonzola alla croccantezza fresca del sedano

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

150 gr gorgonzola dolce
qb pepe
50 gr robiola
qb sale
1 dl latte intero
320 gr pasta (caserecce o gemelli)
1 sedano (cuore)

Come preparare la pasta allo zola con sedano


1) Cuocete 320 gr di pasta (caserecce o gemelli) in abbondante acqua salata. Intanto, eliminate la crosta a 150 gr di gorgonzola dolce e fatelo a dadini. Poi mettetelo in un pentolino insieme a 1 dl di latte e a 50 gr di robiola. Scaldate a fiamma debole mescolando con il cucchiaio di legno.

2) Sciacquate 1 cuore di sedano, poi staccate le foglie e, dopo averle lavate e asciugate, tritatele fini. Quindi, fate a dadi piccolissimi anche le coste del sedano dopo averle sempre lavate e ben asciugate.

3) Terminato il tempo di cottura della pasta, scolatela e mettete da parte due cucchiai di acqua di cottura. Quindi, mettete la pasta nel tegame con la crema di formaggi e saltatela aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura. 

4) A fuoco spento, unite i dadini di sedano e le foglie, amalgamando bene. Infine, pepate prima di servire ben caldo.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Maltagliati fatti in casa

  • Bouillabaisse con pesce San Pietro

  • Cavolo rosso in padella

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva