GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta al pesto con fagiolini e patate

Pasta al pesto con fagiolini e patate

71886

Una vera bontà e un must della tradizione culinaria ligure. La pasta al pesto con fagiolini e patate è un primo piatto che mette d'accordo tutti, ricchissima di sapore e di armonia. Il pesto, infatti, si fonde alla perfezione con fagiolini e patate lessati. Una delizia da abbinare a un calice di vino del territorio ligure 

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr pasta mista
150 gr fagiolini
150 gr taccole
300 gr patate
40 gr pinoli
1 mazzetto basilico ligure
1 spicchio aglio
30 gr pecorino grattugiato
60 gr parmigiano grattugiato
qb brodo vegetale
qb olio extravergine d'oliva ligure
qb sale grosso
qb pepe

Come preparare la pasta al pesto con fagiolini e patate


1) Mettete il recipiente del mixer in freezer per 30 minuti per raffreddarlo. Quindi, riunite nel bicchiere del mixer: 1 mazzetto di foglie di basilico ligure, 1 spicchio d'aglio spellato e a pezzetti, un po' di sale grosso. Frullate, dunque, a intermittenza, aggiungendo a filo 1 dl di olio extravergne d'oliva ligure. Unite, infine, anche 30 gr di pecorino grattugiato e 60 gr di parmigiano grattugiato.

2) Sbucciate, lavate e asciugate 300 gr di patate, poi fatele a cubetti. Quindi, lavate anche 150 gr di fagiolini e 150 gr di taccole. Portate a ebollizione abbondante brodo vegetale, unite le taccole e cuocetele per 3 minuti, poi versate anche le patate e cuocete ancora per 3 minuti. Unite, poi, i fagiolini e proseguite con la cottura per altri 3 minuti. Scolate le verdure con un mestolo forato e passatele sotto acqua fredda corrente. Fate a pezzetti fagiolini e taccole, filtrate poi il brodo e riportatelo a bollore. 

3) Cuocete nel brodo 320 gr di pasta mista, ma solo per metà del tempo di cottura. Scolate con un mestolo forato direttamente nella casseruola. Aggiungete 3-4 mestoli di brodo bollente e mescolate. Cuocete la pasta per 2 minuti in più rispetto al tempo di cottura, unendo brodo.

4) Qualche minuto prima della fine del tempo di cottura, unite le verdure. Aggiungete, infine, il pesto diluito con un po' di brodo di cottura e mescolate, versando ancora un filo d'olio extravergine d'oliva. Spolverizzate con 40 gr di pinoli tostati e pepe.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata