Pasta al forno con formaggio e salame
La ricetta per un primo piatto goloso e ricco di gusto: la pasta al forno con formaggio e salame è un tipico "piatto della domenica" che si prepara facilmente e velocemente, condendo i maccheroncini con scamorza affumicata, parmigiano, salame piccante e uova e profumando con basilico e prezzemolo. Si fa gratinare in forno ed è pronta da servire in tavola, così invitante che il gradimento di tutti i commensali, grandi e piccini, è assicurato!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la pasta al forno con formaggio e salame
1) Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e quando bolle buttatevi 350 gr di pasta di semola, preferibilmente maccheroncini rigati. Scolatela al dente, poi conditela con 50 gr di burro sciolto, 50 gr di parmigiano grattugiato, 200 gr di scamorza affumicata tritata e 100 gr di salame piccante a cubetti. Insaporite con 1 ciuffo di basilico e 1 di prezzemolo tritati. Unite 5 uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
2) Scaldate il forno a 200° C. Versate la pasta condita in una teglia, cospargetela con 50 gr di parmigiano grattugiato, copritela con un foglio di alluminio e infornate per 30 minuti. Eliminate l'alluminio e gratinate per altri 5 minuti prima di servire.
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