Una ricetta che riesce a unire, in pochi e semplici step, raffinatezza e gusto casereccio. La pasta ai funghi con pere e gorgonzola è un primo piatto che stupirà gli ospiti. Porcini e pere rendono questa pastasciutta delicata mentre la presenza dello zola dona al piatto una nota di sapore forte. Da abbinare a un vino rosso, come un Barbera d'Asti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta ai funghi con pere e gorgonzola
1) Affettate finemente 200 gr di funghi porcini, dopo averli puliti. Fate lo stesso con 1 scalogno. Quindi, fate appassire lo scalogno in un tegame con un po' di olio extravergine di oliva e un po' di sale.
2) Pulite 1/2 pera Williams non troppo matura e fatene una dadolata. Unitela ai funghi e allo scalogno e lasciate rosolare a fiamma viva. Abbassate il fuoco e aggiungete anche 80 gr di gorgonzola senza crosta e spezzettato fino a farlo sciogliere. Mescolate e aggiustate eventualmente di sale.
3) Cuocete 500 gr di garganelli in abbondante acqua salata e, a fine, cottura, scolate la pasta versandola poi nella padella con il sugo. Se troppo asciutto, unite anche un po' di acqua di cottura della pasta. Infine, pepate.
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