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Food

Paella alla valenciana con carne e pesce

Paella alla valenciana con carne e pesce

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Non occorre andare in Spagna per gustare una deliziosa paella mista! Preparatela in casa con pollo, coniglio, lonza di maiale e salamini ma anche cozze, calamari e gamberoni. Vi basterà seguire la ricetta di Grazia. Vi spieghiamo la preparazione del piatto passo dopo passo, per un risultato perfetto, a prova di principiante

100 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

300 gr riso fino
2 cosce di pollo
150 gr lonza di maiale
150 gr polpa di coniglio
200 gr chorizo
300 gr calamari puliti
300 gr cozze pulite
12 gamberoni
150 gr fagiolini lessati
300 gr polpa di pomodori fresco
2 peperoni
2 bustine zafferano
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 lt brodo
qb vino bianco secco
1 limone
1 mazzetto prezzemolo
qb olio extravergine di oliva
qb sale

Come preparare la paella alla valenciana con carne e pesce


1) Preparate gli ingredienti: affettate 300 gr di calamari. Lavate 12 gamberoni e sgusciatene metà. Tagliate a pezzi le cosce di pollo, 300 gr di carne di coniglio e 150 gr di lonza di maiale. Pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi rosolateli in una larga padella con tre cucchiai di olio e una cipolla affettata.

2) Fate scaldare due cucchiai di olio in una cassaruola e poi scaldateci, uno dopo l'altro, il pollo, il coniglio e il maiale; poi unitele ai peperoni. A parte, rosolate i calamari e aggiungete anche questi ai peperoni; lasciate insaporire tutto insieme e regolate di sale.

3) Dopo 10 minuti di cottura versate nella padella, mescolando, 300 gr di polpa di pomodoro tritata, 200 gr di chorizo a fette e 150 gr di fagiolini tagliati a pezzi piccoli; bagnate con il brodo e cuocete per altri 10 minuti.

4) Mettete 300 gr di cozze in un'altra padella con un filo di olio, il prezzemolo, uno spicchio di limone, l'aglio e fatele cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo. Scolatele con un mestolo forato eliminando quelle ancora chiuse. 

5) Versate nella paellera due cucchiai di olio e fate tostare 300 gr di riso, bagnandolo con mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il sugo di carne, calamari e verdure precedentemente preparato; mescolate, quindi unite tutti i gamberoni.

6) Sciogliete due bustine di zafferano in 8 dl di brodo bollente, poi versatelo sul riso e cuocete in forno a 200° per 16-18 minuti: il riso dovrà rimanere al dente e sgranato. Prima di togliere dal forno, unite le cozze, poi lasciate riposare la paella alla valenciana qualche minuto e servitela con spicchi di limone.

© Riproduzione riservata

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