Siete amanti di gusti forti e decisi? I paccheri con funghi e salsiccia fanno al caso vostro, un primo piatto completo dal gusto rustico, ricco e sostanzioso, ideale da mangiare la domenica a pranzo con la famiglia o anche per una cena con gli amici. La ricetta di Grazia è semplicissima da realizzare e il risultato un successo assicurato!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i paccheri con funghi e salsiccia
1) Sbucciate 1 spicchio di aglio e tritatelo fine. Pulite 200 gr di funghi (champignon, chiodini): eliminante la parte terrosa dal gambo, passate un panno inumidito su tutte le parti del fungo per togliere eventuali residui di terra e affettateli. Spellate 200 gr di salsiccia fresca e sbriciolatela.
2) Sciogliete 25 gr di burro in una padella anti aderente e soffriggete l’aglio un istante a fiamma bassa. Aggiungete la salsiccia sgranata, fatela insaporire 2-3 minuti e mescolatela per avere una cottura uniforme; versate i funghi, mescolate ancora una volta, regolate di sale e proseguite la cottura per 10-15 minuti.
3) Lessate 400 gr di paccheri in una pentola con abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi riportati sulla confezione. Scolateli, uniteli al sugo di funghi e salsiccia e mescolate bene per distribuire il condimento.
4) Versate tutto in una teglia da forno imburrata con una piccola noce di burro poi distribuite sulla superficie 100 gr di gorgonzola a pezzetti ben distanziati fra loro e qualche fiocchetto di burro. Passate i paccheri con funghi e salsiccia sotto il grill del forno caldo a 180°C per 5-10 minuti. Sfornate e serviteli subito.
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