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Minestra di riso e lenticchie

Minestra di riso e lenticchie

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Un primo piatto caldo e ottimo per depurare l'organismo. La minestra di riso e lenticchie è insaporita dalla presenza dello speck. In soli 30 minuti, si ottiene un piatto goloso e ritemprante. Gustatela con pane tostato caldo con aglio e un buon bicchiere di vino rosso fermo 

30 MINUTI

Ingredienti

150 gr lenticchie rosse decorticate
150 gr fagioli borlotti in scatola
120 gr riso
3 cucchiai soffritto surgelato
qb alloro
qb basilico
qb prezzemolo
50 gr speck
qb brodo
qb olio
qb sale
qb pepe

Come preparare la minestra di riso e lenticchie


1) Fate rosolare 3 cucchiai di verdure da soffritto surgelato insieme a 50 gr di speck tagliato a dadini e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi, aggiungete 150 gr di lenticchie sciacquate e asciugate. Fate cuocere per circa 3-4 minuti. A questo punto, unite 120 gr di riso per minestra e lasciatelo tostare. Salate e pepate abbondantemente. 

2) Ora aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per 18 minuti circa dall'ebollizione, senza coperchio. Unite anche 150 gr di fagioli borlotti lessati e sciacquati, insieme a un po' di trito aromatico. Fate leggermente intiepidire la minestra, condite con 2 cucchiai di olio a crudo e pepate ancora prima di servire. 

© Riproduzione riservata

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