Minestra di pollo con tagliolini
Un primo piatto dai sapori etnici ed esotici. La minestra di pollo con tagliolini è anche un piatto unico perfetto per le cene invernali. Rapida da preparare, questa minestra profuma di curry e ha una consistenza cremosa. Si accompagna a un calice di vino rosso, corposo
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la minestra di pollo con tagliolini
1) Passate 1 pollo sotto la fiamma, lavatelo e ponetelo in una pentola insieme a 4 l di acqua, sale, pepe. Portate a bollore, poi aggiungete 2 cipolle, 2 porri, 2 costole di sedano, 2 carote e 2 pomodori, avendoli prima ben puliti. Unite anche 1 mazzetto di erbe aromatiche.
2) Schiumate col mestolo a fuoco basso, cuocete poi per 2 ore circa pulendo i bordi della casseruola. A fine cottura, fate raffreddare il brodo filtrato in frigorifero per eliminare il grasso che salirà in superficie.
3) Ora pulite e mondate le verdure restanti e tagliatele a dadini. Fatele rosolare in una padella con 40 gr di burro. Aggiungete 2 cucchiaini di curry, amalgamate e spegnete il fuoco. Fate bollire 1,8 l del brodo di pollo e cuocetevi 300 gr di tagliolini. Unite la dadolata di verdure e servite caldo.
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