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Food

Lasagne al forno con carciofi e prosciutto

Lasagne al forno con carciofi e prosciutto

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Le lasagne sono il comfort food per eccellenza. La ricetta delle lasagne al forno con carciofi e prosciutto è originale, gustosa e facile da realizzare. Ottimo piatto per il pranzo della domenica e per far mangiare le verdure anche ai bambini

Ingredienti

20 gr burro
qb noce moscata
2 cucchiai olio d'oliva
qb pepe
200 gr ricotta
qb sale
120 gr prosciutto di Praga
150 gr provola affumicata
200 gr lasagne
1 limone
50 gr parmigiano
6 carciofo

Come preparare le lasagne al forno con carciofi e prosciutto


1) Pulite 6 carciofi, tagliateli a fette e metteteli in acqua e succo di 1 limone. Poi scolateli e fateli cuocere al vapore per circa 10 minuti. Intanto, tritate 120 gr di prosciutto di Praga, 150 gr di provola affumicata e uniteli in una terrina insieme a 200 gr di ricotta e un po' di noce moscata.

2) Sbollentate 200 gr di lasagne fresche all'uovo, aggiungendo olio all'acqua, poi scolatele e stendetele su un canovaccio pulito. In una teglia imburrata, mettete un primo strato di lasagne e poi la crema al formaggio, il prosciutto e i carciofi. Aggiustate di sale e pepe e continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

3) Terminate con 20 gr di burro a fiocchetti e 50 gr di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180° C per 15 minuti, poi alzate a 250° C e fate gratinare per 10 minuti. 

© Riproduzione riservata

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