GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Insalata di riso classica alla nizzarda

Insalata di riso classica alla nizzarda

127490

L’insalata nizzarda originale è un’insalata estiva saporita e gustosa, velocissima da preparare a base di patate, fagiolini, tonno e olive. La variante proposta da Grazia vi aggiunge il riso; il risultato è un piatto unico davvero appetitoso, leggero e ricco di verdure che si pone come alternativa alla solita insalata di riso, adatto anche da portare in gita, al mare, o per un pasto fresco e gustoso in una giornata calda

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr riso parboiled
160 gr tonno sott'olio
1 patata
300 gr pomodori da insalata
60 gr fagiolini
2 uova
8 filetti acciughe sott'olio
60 gr olive nere snocciolate
qb basilico
1/2 dl olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata di riso classica alla nizzarda


1) Lessate in abbondante acqua salata 300 gr di riso parboiled per il tempo indicato sulla confezione; scolatelo e passatelo sotto acqua fredda corrente, eliminate l’acqua, versatelo su un canovaccio e sgranatelo. Riunite il riso in una ciotola e fatelo raffreddare bene. Cuocete 2 uova per 8-9 minuti dal momento dell’ebollizione; scolatele, picchiettate il guscio leggermente e immergetele in acqua fredda per 5 minuti, poi sgusciatele, fatele raffreddare bene. Tagliate le uova sode a rondelle e unitele al riso, tenendo da parte 2-3 rondelle per guarnire. Aggiungete 160 gr di tonno sott'olio sbriciolato e mescolate gli ingredienti.

2) Lavate e asciugate 300 gr di pomodori da insalata (circa 2 pomodori), eliminate i semi e il liquido,  tagliateli a cubetti e metteteli nella ciotola insieme al riso, alle uova e al tonno. Sbucciate 1 grossa patata, tagliatela a cubetti di 1 cm circa. Lavate e spuntate 60 gr di fagiolini, tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Cuocete in una pentola con acqua fredda i cubetti di patata per 7-8 minuti dopo il primo bollore, poi scolateli con un mestolo forato e metteteli nella ciotola insieme con gli altri ingredienti. Nella stessa acqua di cottura delle patate cuocete i pezzetti di fagiolini per 4-5 minuti; scolate e uniteli al riso e alle altre verdure.

3) Completate l’insalata di riso classica alla nizzarda aggiungendo 60 gr di olive nere snocciolate (meglio se taggiasche), 8 filetti di acciughe tagliate a pezzetti e le foglie di basilico spezzettate; condite con 1/2 dl di olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolate e guarnite con le rondelle di uova sode tenute da parte. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e riponetela in frigo fino al momento di servire.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • GRAZIALAND: gli ospiti e gli eventi che vi aspettano il 14 e 15 novembre 

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata