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Grazia

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Food

Insalata di pasta fredda estiva

Insalata di pasta fredda estiva

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Un grande classico della stagione calda, un primo piatto buono anche se prepararato il giorno prima: l'insalata di pasta fredda estiva è gustosa, facile da cucinare e, se preparata con gli ingredienti giusti, anche sana dal punto di vista nutrizionale. Si abbina a birra fresca e a una macedonia di frutta semplice o con gelato

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr penne
500 gr peperoni
2 cipollotti
1 spicchio aglio
4 filetti acciuga
20 gr capperi
30 gr olive nere al forno
qb prezzemolo
qb basilico
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata di pasta fredda estiva


1) Cuocete 500 gr di peperoni al forno a 180° C per 15 minuti. Quindi, metteteli in un sacchetto di carta per 10 minuti. Togliete la pelle, i piccioli e i semi, tagliateli a falde e asciugateli. Affettate i peperoni a striscioline e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete 2 cipollotti affettati, fate cuocere per alcuni minuti. Aggiustate di sale e pepe.

2) Lessate 320 gr di penne. Mettete le verdure in una terrina capiente e, dopo aver tolto l'aglio, aggiungete 20 gr di capperi, 30 gr di olive nere al forno snocciolate e tagliate a metà, 4 filetti di acciuga fatti a pezzetti. Spolverizzate con prezzemolo e basilico tritati, mescolate bene.

3) Scolate le penne e raffreddatele sotto l'acqua corrente, unite il condimento, mescolate e condite con un po' di olio extravergine d'oliva a crudo.

© Riproduzione riservata

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