Un grande classico della stagione calda, un primo piatto buono anche se prepararato il giorno prima: l'insalata di pasta fredda estiva è gustosa, facile da cucinare e, se preparata con gli ingredienti giusti, anche sana dal punto di vista nutrizionale. Si abbina a birra fresca e a una macedonia di frutta semplice o con gelato
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pasta fredda estiva
1) Cuocete 500 gr di peperoni al forno a 180° C per 15 minuti. Quindi, metteteli in un sacchetto di carta per 10 minuti. Togliete la pelle, i piccioli e i semi, tagliateli a falde e asciugateli. Affettate i peperoni a striscioline e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete 2 cipollotti affettati, fate cuocere per alcuni minuti. Aggiustate di sale e pepe.
2) Lessate 320 gr di penne. Mettete le verdure in una terrina capiente e, dopo aver tolto l'aglio, aggiungete 20 gr di capperi, 30 gr di olive nere al forno snocciolate e tagliate a metà, 4 filetti di acciuga fatti a pezzetti. Spolverizzate con prezzemolo e basilico tritati, mescolate bene.
3) Scolate le penne e raffreddatele sotto l'acqua corrente, unite il condimento, mescolate e condite con un po' di olio extravergine d'oliva a crudo.
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