Un piatto estivo, fresco e completo. L'insalata di pasta bianca senza pomodoro è la soluzione ideale per restare leggeri ma senza privarsi del gusto. L'apporto proteico è garantito dalla presenza del pesce. Sa di mare e atmosfere mediterranee e si accompagna a un vino bianco a bassa gradazione alcolica
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pasta bianca senza pomodoro
1) Sciacquate 250 gr di gamberetti sgusciati precotti sotto acqua corrente e asciugateli. Metteteli in una ciotola, conditeli con la scorza di 1/2 limone non trattato, sale, pepe e un po' di olio extravergine d'oliva. Lavate anche 1 mazzetto di rucola e asciugatela.
2) Cuocete 360 gr di penne, scolatele al dente e raffreddatele subito sotto acqua fredda corrente. Poi, strofinate una terrina con 1/2 spicchio di aglio, metteteci la pasta.
3) Aggiungete anche i gamberetti sgocciolati e la rucola spezzettata. Irrorate con un filo di olio extravergine d'oliva, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene.
© Riproduzione riservata