GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Gnocchi verdi con gorgonzola e pere

Gnocchi verdi con gorgonzola e pere

85718

Il piatto coccola per eccellenza. Gli gnocchi verdi con gorgonzola e pere sono cremosi e ricchi di sapore grazie alla presenza dello zola. Le verdure, spinaci e porri e la freschezza delle pere donano al piatto un sapore insolito e molto raffinato. Si accompagnano a un vino rosso corposo

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 mazzetto coste
160 gr gorgonzola dolce
1 pera
2 dl panna fresca
80 gr grana
qb burro
30 gr granella di nocciole
qb sale
200 gr pane raffermo
300 gr erbette
300 gr spinaci
3 uova
20 gr farina
3 dl latte
1 porro

Come preparare gli gnocchi verdi con gorgonzola e pere


1) Spezzettate  200 gr di pane raffermo e mettetelo in una terrina. Poi, fate scaldare 3 dl di latte e unitelo al pane. Lasciate, dunque, riposare tutto per 1 ora.

2) Pulite 300 gr di erbette e 300 gr di spinaci, cuoceteli con l'acqua del lavaggio e un po' di sale. Scolateli, strizzateli e tritate tutto. 

3) Prendete 1 porro, pulitelo e fatelo a rondelle sottili. Poi lasciatelo appassire in un tegame con 20 gr di burro per circa 4 minuti. Sbattete 3 uova in una ciotola, unite quindi il porro stufato, le erbette, gli spinaci, il pane, 20 gr di farina e una presa di sale. Pepate e amalgamate per ottenere un impasto che sia omogeneo. Con le mani inumidite, fate gli gnocchi. La dimensione giusta è quella pari a una grossa noce. 

4) Sbollentate 1 mazzetto di coste per 5 minuti. Scolatele e poi passatele sotto l'acqua fredda. Pulitele bene. Tagliate a dadini 1 pera sbucciata e lasciatela dorare in un tegame insieme a 1 noce di burro.

5) Fate scaldare 2 dl di panna fresca, aggiungetevi 160 gr di gorgonzola dolce e tenete al caldo. Quindi, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Condite con la salsa e le coste. 

6) Disponete gli gnocchi in 4 pirofile imburrate. Unite ora le pere, 30 gr di granella di nocciole e un po' di burro. Passate al grill per 10 minuti. 

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Gateau di patate americane

  • Ciambellone soffice alla vicentina

  • Crostatine con marmellata e noci

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva