Un primo piatto particolare, che profuma di mare e di belle giornate di sole. Gli gnocchi con gamberi e asparagi bianchi sono anche una pietanza da veri gourmet, adatti persino ad accontentare il palato più sofisticato. La morbidezza degli gnocchi si sposa perfettamente con la croccantezza del gambero
Ingredienti
Come preparare gli gnocchi con gamberi e asparagi bianchi
1) Lessate 400 gr di patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Fate, quindi, raffreddare e impastatele con 1 uovo sbattuto aggiungendo piano piano i 150 gr di farina. L'impasto deve legarsi bene. Poi, formate gli gnocchi, passateli sulla forchetta, infarinateli lievemente e lasciateli asciugare per 1 ora.
2) Tagliate le punte a 1 mazzo di asparagi bianchi, fatele quindi lessare per alcuni minuti. Scolate e dividetele a metà. Nella stessa acqua, cuocete anche 4 grossi asparagi verdi e i gambi di quelli bianchi prima puliti e fatti a pezzetti.
3) Pulite e affettate a tocchetti anche 2 cipollotti, fateli quindi saltare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche i gambi degli asparagi bianchi e gli asparagi verdi cotti. Unite alcuni mestoli acqua di cottura e fate cuocere per 5 minuti.
4) Frullate tutte le verdure con il frullatore a immersione, versate la purea in una casseruola e unite 4 cucchiai di panna fresca, un po' di erba cipollina, amalgamate e aggiustate di sale e pepe.
5) Fate, dunque, saltare i padella 200 gr di gamberetti sgusciati insieme a 1 noce di burro. Aggiungete le punte degli asparagi bianchi e mescolate per circa 30 secondi. Intanto, lessate gli gnocchi e, una volta scolati, passateli in padella aggiungendo un'altra noce di burro, aggiustate di pepe e cospargete di erba cipollina. Trasferite nei piatti la crema di asparagi e cipollotti calda e mettetevi sopra gli gnocchi conditi.
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