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Food

Gazpacho bianco

Gazpacho bianco

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Un primo piatto originale e molto sofisticato. Il gazpacho bianco è anche semplice e veloce da preparare, ottimo in estate per mangiare dissetandosi. Inoltre, è un piatto salutare dal punto di vista della nutrizione

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiai aceto di sherry
2 spicchi aglio
4 mandorle a lamelle
200 gr mandorle pelate
qb olio extravergine d'oliva
1 fetta pane in cassetta
qb pepe in grani
qb sale
qb uva bianca
qb uva passa

Come preparare il gazpacho bianco


1) Trasferite 200 gr di mandorle spellate in una pentola piccola con 7 dl di acqua e 2 spicchi di aglio. Fate bollire e poi spegnete il fuoco. Lasciate, quindi, intiepidire e, se desiderate, eliminate l'aglio.

2) Poi togliete la crosta a 1 fetta di pane in cassetta, sminuzzatela e unitela al mix di mandorle insieme a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, 2 cucchiai di aceto di sherry e pepe. Frullate tutto.

3) Tagliate a metà più o meno 10 acini di uva bianca, spremeteli e filtrate il succo. Unite il succo al  gazpacho. Trasferite tutto in 4 ciotole e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore. Decorate con acini d'uva nera e bianca e con 4 mandorle sfilettate. Completate con pepe a piacere.

© Riproduzione riservata

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