Gazpacho bianco
Un primo piatto originale e molto sofisticato. Il gazpacho bianco è anche semplice e veloce da preparare, ottimo in estate per mangiare dissetandosi. Inoltre, è un piatto salutare dal punto di vista della nutrizione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il gazpacho bianco
1) Trasferite 200 gr di mandorle spellate in una pentola piccola con 7 dl di acqua e 2 spicchi di aglio. Fate bollire e poi spegnete il fuoco. Lasciate, quindi, intiepidire e, se desiderate, eliminate l'aglio.
2) Poi togliete la crosta a 1 fetta di pane in cassetta, sminuzzatela e unitela al mix di mandorle insieme a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, 2 cucchiai di aceto di sherry e pepe. Frullate tutto.
3) Tagliate a metà più o meno 10 acini di uva bianca, spremeteli e filtrate il succo. Unite il succo al gazpacho. Trasferite tutto in 4 ciotole e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore. Decorate con acini d'uva nera e bianca e con 4 mandorle sfilettate. Completate con pepe a piacere.
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