Gazpacho al pomodoro con polpette di pesce
Un primo piatto che ricorda il mare e le sere d'estate. Il gazpacho al pomodoro con polpette di pesce è perfetto per l'estate e semplice da fare. Inoltre, si tratta di un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e ricco di antiossidanti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il gazpacho al pomodoro con polpette di pesce
1) Fate scottare 4 pomodori in acqua bollente, eliminate pelle e semi. Quindi, frullate i pomodori con la parte bianca di 2 cipollotti, 2 spicchi d'aglio, 6 cucchiai di aceto di mele e sale. Mettete il gazpacho in una caraffa e fatelo riposare in frigorifero per alcune ore.
2) Passate al mixer 200 gr di baccalà dissalato a dadini, dopo averlo strizzato. Quindi, unite prezzemolo e 30 gr di cipolla rossa a dadi e frullate ancora. Mettete tutto in una ciotola e impastate con 1 patata lessata schiacciata, 1 uovo, un po' di noce moscata, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere. Ed eventualmente un po' di pangrattato.
3) Scaldate l'olio, con 2 cucchiai fate palline ovali del composto e friggetele. Tenetele poi al caldo nel forno. Servitele con il gazpacho ghiacciato.
© Riproduzione riservata