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Grazia

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Food

Gazpacho al pomodoro con polpette di pesce

Gazpacho al pomodoro con polpette di pesce

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Un primo piatto che ricorda il mare e le sere d'estate. Il gazpacho al pomodoro con polpette di pesce è perfetto per l'estate e semplice da fare. Inoltre, si tratta di un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e ricco di antiossidanti

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori maturi
6 cucchiai aceto di mele
2 spicchi aglio
2 cipollotti
200 gr baccalà dissalato
150 gr patata lessata
1 uovo
qb prezzemolo
30 gr cipolla rossa
qb noce moscata
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare il gazpacho al pomodoro con polpette di pesce


1) Fate scottare 4 pomodori in acqua bollente, eliminate pelle e semi. Quindi, frullate i pomodori con la parte bianca di 2 cipollotti, 2 spicchi d'aglio, 6 cucchiai di aceto di mele e sale. Mettete il gazpacho in una caraffa e fatelo riposare in frigorifero per alcune ore.

2) Passate al mixer 200 gr di baccalà dissalato a dadini, dopo averlo strizzato. Quindi, unite prezzemolo e 30 gr di cipolla rossa a dadi e frullate ancora. Mettete tutto in una ciotola e impastate con 1 patata lessata schiacciata, 1 uovo, un po' di noce moscata, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere. Ed eventualmente un po' di pangrattato.

3) Scaldate l'olio, con 2 cucchiai fate palline ovali del composto e friggetele. Tenetele poi al caldo nel forno. Servitele con il gazpacho ghiacciato.

© Riproduzione riservata

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